-
Время подготовки
1:00
Я просто влюбилась в этот замороженный облепиховый чай! Любители ягодных чаев, без сомнения, тоже оценят по достоинству облепиховый чай с апельсином. Такой чай очень удобен: достаточно одни раз измельчить в блендере облепиху и апельсин, разлить эту массу в формочки и заморозить. Можно добавить по вкусу свежий имбирь (если любите напитки более терпкие), можно добавить лимон или лайм. А потом только достать пару замороженных заготовок и залить их в чайнике кипятком. В чайник по желанию можно добавить палочку корицы, мед, сахар. Полезный, витаминный и очень вкусный напиток будет особенно актуален в холодные осенние и зимние дни.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
7. По желанию положите в каждую формочку кусочек апельсина. Поставьте формочки в морозильную камеру для застывания.
10. Чтобы приготовить облепиховый чай с апельсином, положите в заварочный чайник одну-две заготовки чая.
11. Залейте чай кипящей водой. По желанию в чайник можете добавить палочку корицы, имбирь, листья мяты или мелиссы.