-
Кухня
русская Число порций
6
Бывает так, что выпечку съели не всю, особенно часто остаются у меня "хвостики" от рулетов, где мало начинки. Из такой выпечки можно приготовить много разных блюд, сухарики, тосты, но я предлагаю сделать сладкие гренки. Сладкие гренки с яйцом из черствой выпечки "оживят" сдобу, они получаются пропитанные, сладкие, нежные и очень вкусные. Такие гренки можно предложить к завтраку, к чайному столу, на полдник. Очень любят сладкие гренки дети. Я использую для приготовления части от рулетов, но можно приготовить гренки из булочек, куличей, краешков сладких пирогов.
Ингредиенты
- булочка | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 50 мл |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. На сковороде разогреть масло, выложить кусочки выпечки. Жарить гренки на небольшом огне, до румяного цвета.