-
Число порций
1
Кофе по-вьетнамски представляет собой сладкий кофе со сгущенкой. Сгущенное молоко является самым распространенным ингредиентом, который добавляют в кофе вьетнамцы. Такой кофе готовится при помощи специального фин-фильтра, который используют для приготовления такого вида кофе. Я выбрала классический вариант приготовления такого кофе. Но так же такой кофе готовят и с яйцом, и с ромом, и с коньяком. Может, в другой раз я попробую новый вариант.
Ингредиенты
- кофе зерновой | 15 г |
- вода | 200 мл |
- молоко сгущенное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сгущенное молоко выложите в небольшую емкость, которую поставьте на водяную баню. Молоко слегка прогрейте, чтобы оно стало более жидким и теплым.
3. Зерновой кофе измельчите в молотый. Фин-фильтр ополосните горячей водой, после чего всыпьте в него молотый кофе.
5. На саму чашу установите фин-фильтр с кофе. В фин-фильтр установите пресс и налейте совсем немного кипятка, чтобы кофе впитал в себя воду и отдал свой аромат. Через минуту наполните полностью фильтр кипятком.
6. Закройте фильтр крышечкой. По окончанию фильтрации кофе будет полностью готов. Перед употреблением перемешайте кофе и сгущенку.