-
Кухня
греческая Число порций
1
Сочетание вкусов сиропа, молока и кофе, как в горячем, так и в холодном виде мне очень нравится. В холодные денечки хочется согревающих напитков, а вот в жаркие дни прекрасно подойдут прохладительные. Сегодня вашему вниманию предлагаю дынный кофе с кусочками льда, который идеально справится с утолением жажды, придаст энергии и порадует приятным кофейно-дынным ароматом. В принципе, дынный сироп можно заменить на любой другой, который нравится именно вам.
Ингредиенты
- кофе зерновой | 7 г |
- вода | 35 мл |
- сироп | 2 ч.л. |
- лед | 6 шт. |
- молоко | 180 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Форму для льда заранее заполним водой и отправим ее в морозильную камеру, чтобы при начале процесса приготовления кофе он уже был подготовлен, то есть превратился в лед. Чтобы получить 6 штук льда потребуется 180 миллилитров воды.
2. В начале измельчаем кофе в зернах в портафильтр. Вынимаем портафильтр и с помощью темпера, прессуем измельченный кофе. Затем устанавливаем портафильтр в кофемашину и, нажимая кнопку для приготовления 1 чашки кофе, готовим маленькую порция эспрессо.
3. В только что приготовленный эспрессо наливаем сироп и аккуратно перемешиваем содержимое стакана. Затем ставим чашу с содержимом в сторону, даем немного времени остыть напитку. Так как жидкости мало, то и остынет она очень быстро.
5. Молоко наливаем в капучинатор и взбиваем до крепкой пены, после чего наливаем ее в стакан к остальным ингредиентам. Освежающий и бодрящий дынный кофе готов. Подавайте его не перемешивая, так кофе выглядит более выигрышно и красиво. А вот непосредственно перед употреблением его можно перемешать.