-
Число порций
1
Недавно увидела в интернете интересное видео. В Австралии придумали новый вариант подачи кофейного напитка, а именно кофе в пончике. Стало интересно и решила попробовать такой неоднозначный рецепт. Использовать для рецепта можете любую круглую, пухлую булочку. Я взяла пончик. В Австралии булочку промазывают большим количеством Нутеллы, чтобы кофе задержался и булочка сразу не размякла. Так как Нутеллы дома не оказалось, а рецепт проверить захотелось, я использовала то, что оказалось под рукой. А под рукой у меня оказалась арахисовая паста. Кофе в пончике оказался и правда неоднозначным. Эксперимент был интересным. Подавать советую на тарелочке с ложкой, так как я все-таки не успела допить кофе, а пончик уже начал обмякать.
Ингредиенты
- булочка | 1 шт. |
- кофе зерновой | 7 г |
- вода | 30 мл |
- молоко | 40 мл |
- арахисовая паста | 1 1/2 ч.л. |
- корица | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У пончика или булочки, отрежьте с помощью ножа верхушку. Чайной ложкой прижмите мякиш булочки к боковым сторонам и ко дну.
2. Промажьте все стенки и дно булочки арахисовой пастой, чтобы она задержала на некоторое время кофе и одномоментно не размякла.
5. Теперь влейте в пончик кофе, затем молоко с пенкой, посыпьте корицей. Кофе в пончике готово. Употребите его немедля.