-

Каша на завтрак - это, пожалуй, самая лучшая и полезная еда. Пшенную крупу нужно обязательно залить кипятком. Крупа быстрее сварится и каша не будет горчить. Курага, добавленная в кашу, придаст сладость и вкус. Если курага сладкая, то сахар в кашу можно не добавлять. Пшенная каша с кусочками яркой кураги, без сомнения, поднимет аппетит своим видом. С кусочком сливочного масла пшенная каша с курагой будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- крупа пшеничная | 1 стак. |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- вода | 1 1/2 стак. |
- курага | 50 г |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пшенную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Затем залейте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Воду слейте. Положите крупу в кастрюлю.
2. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите до впитывания воды.
5. Курагу тщательно промойте, разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю с пшенной кашей. Перемешайте, прогрейте еще 3-4 минуты на тихом огне. Каша готова.