-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Если ваше утро начинается с каши, приготовьте пшеничную кашу с тыквой и курагой. Каша получается невероятно вкусная, сладкая за счет кураги, яркая - за счет тыквы. Такая каша насытит до самого обеда. Мало того, что каша вкусная, она еще и очень полезная. Кашу можно сварить на чистом молоке, или на воде, а вкуснее, если сварить ее на молоке с водой. Густоту каши регулируйте количеством добавляемой жидкости. Сахар кладите по вкусу, а можно обойтись и без него, если тыква и курага сладкие.
Ингредиенты
- крупа пшеничная | 50 г |
- тыква | 100 г |
- курага | 5 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- вода | 1 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промойте курагу. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сложите тыкву и курагу в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
2. Влейте в сотейник полстакана воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 10 минут.