-

Время подготовки
0:05
Число порций
6
Если у вас есть тонкий лаваш, то вы без особых хлопот всегда сможете приготовить на скорую руку вкусные, сытные закуски или даже десерты. Из лаваша можно приготовить своеобразные пирожки. Для этого лаваш нужно свернуть в виде треугольников или конвертиков с самой различной начинкой и обжарить на сковороде. В качестве начинки можно взять картофельное пюре с обжаренным луком, вареные яйца с зеленым луком, яблоки, груши. Сегодня приготовлю треугольники с творожной начинкой. В творог можно добавить мак, изюм, курагу. Творог лучше использовать не очень влажный.
Ингредиенты
- творог | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- лаваш | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Тщательно перемешайте. Можете применить погружной блендер, чтобы масса стала полностью однородной, без крупинок.
6. Затем всю полоску сверните, получится треугольник. Приготовьте такие же треугольники из всего лаваша и творожной массы.
9. Таким же способом обжарьте все заготовки. Подавайте треугольники с творогом горячими, пока лаваш хрустящий.