-

Время готовки
0:20
Число порций
2
Многие мои ровесники и более старшее поколение, вспоминая вкус детства, рассказывают о пирожных в виде сэндвича из печения со сливочным маслом, ломтике батона со сливочным маслом и домашним вареньем, либо сахарным песком, а еще многие вспоминают о сладких гренках. В общем, наше поколение было не избалованным, и даже из самых простых продуктов люди могли приготовить себе сладенькое к чаю. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладких гренок, которыми баловала меня бабушка.
Ингредиенты
- хлеб белый | 4 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- молоко | 30 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сахарная пудра | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Взбить вилкой, либо венчиком. Соль добавляется для баланса вкуса.

2. Влить молоко и еще раз взбить.

3. Каждый ломтик батона, с двух сторон, окунуть во взбитую яично-молочную смесь, дав ломтикам батона хорошо впитать в себя эту смесь.

4. Обжарить ломтики батона на рафинированном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. Не рекомендую жарить гренки только на сливочном масле, так как гренки будут гореть. При желании можно использовать смесь масел.

5. Готовые гренки выложить на тарелку.

6. Посыпать гренки сахарной пудрой и украсить ягодами, фруктами, цукатами, мятой или съедобными цветами. Подать на стол с чаем горячими.
