- 
 
      
Кухня
              русская          Число порций
              2
          Многие мои ровесники и более старшее поколение, вспоминая вкус детства, рассказывают о пирожных в виде сэндвича из печения со сливочным маслом, ломтике батона со сливочным маслом и домашним вареньем, либо сахарным песком, а еще многие вспоминают о сладких гренках. В общем, наше поколение было не избалованным, и даже из самых простых продуктов люди могли приготовить себе сладенькое к чаю. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладких гренок, которыми баловала меня бабушка.
      Ингредиенты
| - хлеб белый | 4 шт. | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - сахар | 1 ч.л. | 
| - соль | 1 щеп. | 
| - молоко | 30 мл | 
| - масло растительное | 2 ст.л. | 
| - сахарная пудра | 1 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Взбить вилкой, либо венчиком. Соль добавляется для баланса вкуса.
      
      
    
        3. Каждый ломтик батона, с двух сторон, окунуть во взбитую яично-молочную смесь, дав ломтикам батона хорошо впитать в себя эту смесь.
      
      
    
        4. Обжарить ломтики батона на рафинированном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. Не рекомендую жарить гренки только на сливочном масле, так как гренки будут гореть. При желании можно использовать смесь масел.
      
      
    
        6. Посыпать гренки сахарной пудрой и украсить ягодами, фруктами, цукатами, мятой или съедобными цветами. Подать на стол с чаем горячими.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
          



