-
Кухня
русская Число порций
2
Многие мои ровесники и более старшее поколение, вспоминая вкус детства, рассказывают о пирожных в виде сэндвича из печения со сливочным маслом, ломтике батона со сливочным маслом и домашним вареньем, либо сахарным песком, а еще многие вспоминают о сладких гренках. В общем, наше поколение было не избалованным, и даже из самых простых продуктов люди могли приготовить себе сладенькое к чаю. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладких гренок, которыми баловала меня бабушка.
Ингредиенты
| - хлеб белый | 4 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - молоко | 30 мл |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сахарная пудра | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Взбить вилкой, либо венчиком. Соль добавляется для баланса вкуса.
3. Каждый ломтик батона, с двух сторон, окунуть во взбитую яично-молочную смесь, дав ломтикам батона хорошо впитать в себя эту смесь.
4. Обжарить ломтики батона на рафинированном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. Не рекомендую жарить гренки только на сливочном масле, так как гренки будут гореть. При желании можно использовать смесь масел.
6. Посыпать гренки сахарной пудрой и украсить ягодами, фруктами, цукатами, мятой или съедобными цветами. Подать на стол с чаем горячими.




