-
-
Каша - очень полезный продукт, и есть ее нужно как можно чаще. Но, бывает, что желание кушать кашу есть, а возможности приготовить ее нет. Просто потому, что нет в доме молока, а бежать в магазин не с руки. Для таких случаев я имею дома молоко сухое. Но не всякое сухое молоко можно использовать как заменитель настоящего молока. Будет лучше, если продавец вас проконсультирует, хотя нужно иметь в виду, что продавец не всегда скажет правду. Я покупаю сухое молоко в интернет-магазине, жирность его 2,5%, из всех видов этого продукта выбираю такой, какой предназначен именно для восстановления. Стоит такое молоко дорого, это можно считать критерием качества, хотя и не самым достоверным: по дорогой цене могут продать и некачественный продукт.
Ингредиенты
- молоко сухое | 8 ч.л. |
- вода | 350 мл |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- изюм | по вкусу |
- пшено | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде чем использовать молоко, восстановим его. На 350 мл воды возьмем 8 чайных ложек молока. Для начала нальем в порошок 100 мл теплой кипяченой воды, перемешаем. Затем, постоянно помешивая, понемногу заполним весь стакан. Оставим молоко на 10 минут, чтобы настоялось.
2. Далее используем как обычное молоко. В молоко добавим сахар и соль. Поставим на огонь и доведем до кипения.
3. Пшено промоем и добавим в молоко. Снова поставим вариться. Варим при слабом кипении под крышкой 15 минут. Можно варить и до готовности.
4. Но я люблю доводить пшенку до готовности своим ходом. После непродолжительной варки накрываю кастрюлю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю так на 20 минут.