-
-
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - бифштекс из фарша. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Я взяла куриный, в который добавлено немного свиного сала. Бифштекс из фарша отличается от цельного мясного тем, что он получается намного нежнее и сочнее. Для панировки можно использовать сухари, муку, манную крупу и даже, измельченные грецкие орехи. Подать бифштекс можно с любым гарниром: свежими или тушеными овощами, кашами, картофелем и т. д. Попробуйте, приготовить это блюдо совсем не сложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
- фарш куриный | 250 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Чуть смоченными водой руками сформировать две котлеты. Чтобы бифштексы получились с ровными краями, формируйте их с помощью кулинарного кольца. Запанировать бифштексы в сухарях.
4. Сковородку разогреть с любым растительным маслом, выложить оба бифштекса. Жарить их на среднем огне 2-3 мин.
6. Поместить бифштексы в небольшую посуду и довести до готовности в микроволновке 2 мин. при мощности 750 ватт. Подать блюдо горячим. Приятного аппетита.