-
-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Закуска из баклажанов по-татарски - это прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать к макаронам, картошке, кашам из круп и т. д. Овощи, входящие в салат, привычны для нас и традиционны для таких закусок. Мы нарежем их крупно, поэтому приготовление блюда не займет много времени и не покажется нам утомительным. Я для этой консервации сняла с помидоров шкурку. Этого можно не делать, в оригинальном рецепте этой процедуры не предусмотрено. Просто мне так больше нравится. Вы же поступайте на свое усмотрение.
Ингредиенты
- баклажан | 500 г |
- помидор | 800 г |
- перец болгарский | 300 г |
- масло растительное | 100 мл |
- уксус | 60 мл |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 6 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Как видите, никаких экзотических овощей нам не понадобится. Все они присутствуют на наших рынках, а многие хозяюшки даже выращивают их самостоятельно.

2. Почистим зубчики чеснока от шелухи, а из перчика выберем семена.

3. Баклажаны нарежем кругами, а затем еще пополам. Перец нарежем полосками.

4. Как я и писала ранее, с помидоров я сняла шкурку, подержав их некоторое время в кипятке (пару минут).

5. Томаты нарежем крупно, сложим их в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом.

6. Проварим 15 минут, считая с момента закипания массы.

7. За это время мы как раз успеем простерилизовать банки и крышки.

8. Добавим сахар и соль.

9. Далее сложим в кастрюлю баклажаны и перец. Варим на слабом огне при кипении 40 минут. Кастрюлю лучше закрыть крышкой.

10. Теперь самое время добавить уксус и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавления проварим массу еще минут 7.

11. Готовую закуску расфасуем в стерильные баночки.

12. Закатаем ключом.

13. И перевернем.

14. Закуска с баклажанами по-татарски готова. Кушать ее можно как самостоятельно, так и с мясом или гарниром.
