-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Из киноа с грибами можно приготовить довольно простое, но в то же время вкусное блюдо. Рецепт этого блюда относится к категории пп рецептов. Киноа с грибами легко сочетаются между собой. В идеале готовить это блюдо лучше всего с лесными грибами, например, лисичками или белыми. Но когда сезон грибов закрыт, а хочется чего-нибудь простого и вкусного, лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Овощи я пассировала на сливочном масле. Во время поста его можно заменить на растительное. Готовое блюдо подают самостоятельно, и можно его подать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
| - киноа | 1/2 стак. |
| - вода | 1 стак. |
| - шампиньоны | 200 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло сливочное | 30 г |
| - соль | по вкусу |
| - базилик сушеный | 3 г |
| - розмарин сушеный | 2 г |
| - паприка молотая | 2 г |
| - чеснок сушеный | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Головку репчатого лука почистить, порезать на небольшие кубики. Чеснок измельчить. На сливочном масле пассировать лук с чесноком.
3. Грибы шампиньоны промыть, обсушить, порезать. Как только лук будет готов, добавить грибы в сковороду. Жарить их до испарения всей жидкости.
6. Как только крупа киноа будет готова, добавить ее к шампиньонам. Все ингредиенты хорошо перемешать и потушить на медленном огне пару минут.




