-
Число порций
4
Придя с работы поздним вечером, так хочется приготовить что-то простое, вкусное, но в тоже время, затратив на приготовление еды совсем немного времени. Рецепт приготовления курицы с грибами на сковороде в сливках именно такой. Ингредиенты все самые простые, сложности в исполнении никакой нет, а ко всему прочему получается очень вкусно. На гарнир может быть подана гречка, картофельное пюре, макароны. В общем, что больше нравится.
Ингредиенты
- филе куриное | 375 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 200 г |
- сливки | 180 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | по вкусу |
- масло растительное | 25 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытое куриное филе зачищаем от пленок и жира, нарезаем мясо кубиками или брусочками и обжариваем на сковороде на рафинированном масле.
2. Вымытую луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем к куриному мясу и еще немного жарим. Лук должен стать мягким.
3. К мясу с луком выкладываем вымытые, очищенные и порезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до румяной корочки, жидкость должна вся выпариться.
4. Затем добавим молочные сливки, закроем крышкой сковороду и тушим содержимое 10-15 минут. Все зависит от ваших сливок.
5. Через указанное время придаем блюду вкус, а именно добавляем измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем и даем томиться блюду еще пару минут. После чего снимаем сковороду с плиты и оставляем курицу с грибами еще на 10 минут под закрытой крышкой.
6. Готовую курицу с грибами на сковороде в сливках еще горячую раскладываем по тарелкам и подаем на стол с любимым гарниром.