-
К любому гарниру: будь-то макароны, пюре из картофеля или рассыпчатые каши отлично подойдет грибная подлива, приготовленная из обычных, магазинных шампиньонов. Такую подливу мои родные любят есть в самостоятельном виде, просто с хлебом. Подлива получается насыщенной, с ярко ощутимым грибным вкусом и необычайно вкусной. Готовится она абсолютно не сложно и быстро, на сковороде. Если вместо воды вы будете использовать грибной бульон, особенно сваренный из лесных грибов, подлива получится нереально ароматной.
Ингредиенты
- шампиньоны | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- вода | 200 мл |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 1 шт репчатого лука порезать кубиками, 0,5 шт сырой морковки натереть на терке. Овощи поместить в сковороду, влить 2-3 ст. л. любого растительного масла.
3. Все перемешать, обжарить в течение 4-5 мин., после чего влить 180 мл горячей воды или хорошего грибного бульона. Всыпать по вкусу соль, приправу, немного (около 1/4 ч. л.) черного перца и 0,5 ч. л. сахара. Все перемешать и прокипятить несколько минут.
5. Тонкой струйкой, перемешивая подливу, влить в нее мучную смесь. Подлива загустеет, добавить в нее сливочное масло, перемешать. Прокипятить подливу на слабом огне еще пару минут и выключить газ.