-
В начале Масленичной недели хочу предложить вам рецепт панкейков. Панкейки - это американские блинчики, тесто на которые замешивают на молоке, кефире и, даже, йогурте. Тесто на панкейки немного отличается от теста на наши блинчики, оно более плотное и диаметр блинчиков небольшой. Ну а подают панкейки с медом, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Тесто на панкейки я замешивала на греческом йогурте и добавляла миндальную муку. Вы же можете спокойно миндальную муку заменить на пшеничную, кукурузную, с отрубями, тут дело вкуса. Но на миндальной муке они получаются не просто вкусными, а еще и невероятно ароматными.
Ингредиенты
- йогурт | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- мука миндальная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Ввести яйцо и сахар. Данное количество сахара расчитано на не очень сладкие панкейки для подачи, например, с медом.
5. Замесить тесто. Хорошо его взбить венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать не очень густую сметану. При этом тесто получается воздушным и легким.
6. Разогреть сковороду, смазать ее один раз маслом. Выпекать панкейки на среднем огне с двух сторон до приятной золотой корочки.