-
Время подготовки
0:55
Число порций
1
Торт из запеченного йогурта представляет собой легкий, воздушный, нежный, тающий во рту сладкий десерт, чем-то по внешнему виду напоминает запеканку. Его не утяжеляют никакие ингредиенты, в нем нет даже муки. Основными ингредиентами десерта являются греческий натуральный йогурт без каких-либо добавок и куриные яйца. Я готовила этот десерт с апельсином, но можно делать его и с лимоном. Обращаю внимание на то, что сам апельсин в рецепте не используется, нужна только цедра.
Ингредиенты
- йогурт | 350 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 100 г |
- крахмал кукурузный | 45 г |
- разрыхлитель | 3 г |
- апельсин | 1 шт. |
- ванилин | 1 щеп. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Йогурт и яйца достаньте из холодильника, за некоторое время до начала приготовления торта, так как они должны быть комнатной температуры. Затем разбейте яйца, отделив белки от желтков. Форму, в которой будет выпекаться торт, смажьте кусочком сливочного масла.
2. В миску, где находятся белки, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до похожей пивной пены. Добавьте 50 грамм сахара и взбейте до загустения.
3. В другой емкости смешайте вместе йогурт, желтки и оставшийся сахар. Затем добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте.
5. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Теперь, поэтапно, добавляйте взбитые белки и аккуратно и недолго перемешивайте.
7. Выпекайте торт примерно 45 минут при температуре 170 градусах. У торта должна образоваться золотистая корочка. Только что испеченный торт оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 30 минут. Торт готов. Можете извлечь его из формы.