-
Котлеты любят, наверное, в каждой семье. Готовят их из мяса, курицы, овощей и т. д. Куриные котлеты получаются всегда вкусными, а если в фарш добавить еще и творог, они станут и невероятно сочными, нежными, прямо воздушными. Такие котлетки можно подавать с любым гарниром, на ваше усмотрение, на обед или на ужин. Фарш можно приобрести уже готовый в специализированном магазине или использовать для его приготовления куриное филе с красным мясом курицы. Конечно, котлетами никого не удивишь, но, попробуйте эти - вы будете готовить такие котлетки постоянно.
Ингредиенты
- фарш куриный | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- творог | 150 г |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- хлеб белый | 100 г |
- панировочные сухари | 5 ст.л. |
- масло растительное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Все тщательно перемешать, добавить белый хлеб, предварительно вымоченный в воде и хорошо отжатый.
5. Сформировать котлеты любой, нужной вам величины, смочив руки немного в воде, хорошо запанировать сухарями.
6. В достаточно разогретую с любым, на ваше усмотрение, растительным маслом выложить котлеты. Далее, жарить на достаточно умеренном огне до золотистого оттенка.
7. Жареные котлеты сложить в подходящую для микроволновки кастрюльку, накрыть крышкой. Отправить их в СВЧ на 3-4 мин. при мощности 700 Ватт, за это время котлеты дойдут до готовности.