-
В каждой семье котлеты пользуются особой популярностью и часто присутствуют на столе. Это и не удивительно, ведь готовятся они просто и получаются замечательными. Приготовить котлеты можно из перекрученного фарша любого мяса: говядины, баранины, свинины, индейки, курицы. Часто смешивают два фарша, отчего котлеты только выигрывают во вкусе. Добавлять, по-желанию, к фаршу можно сыр, овощи, грибы - получаются сочные и интересные котлеты, которые можно подавать с любым, на ваше усмотрение, гарниром. Попробуйте необычайно сочные и вкусные котлеты, которые готовятся из фарша курицы с добавлением сырых шампиньонов, вам они понравятся однозначно.
Ингредиенты
- фарш куриный | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлеб белый | 100 г |
- шампиньоны | 80 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- панировочные сухари | 4 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- молоко | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш поместить в глубокую миску, добавить сюда натертый или прокрученный репчатый лук, всыпать по вкусу соль и довольно щедро поперчить.
4. Далее, фарш нужно тщательно и интенсивно вымешать, хорошенько отбить, он должен стать плотным и немного вязким.
5. Смоченными в воде руками слепить нужного вам размера котлеты, запанировать их в хлебных, насыпанных в тарелку сухарях.
6. Затем, котлеты жарить обычным способом, на сковороде с растительным, желательно, рафинированным маслом до красивого румяного, золотистого цвета с обеих сторон.
7. Сложить жареные котлеты в любую керамическую или стеклянную посуду и отправить в СВЧ на 4 мин. с мощностью печи 750 вт или в разогретый духовой шкаф на 10 мин. с температурой 180 гр.