-
Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свинину, да еще и с вкуснейшей подливкой на сковороде. Времени для готовки потребуется не много, блюдо можно подавать с любым, на ваш вкус, гарниром. Это может быть и картофельное пюре, и макароны, и любая сваренная рассыпчатая каша. Мясо получается очень нежным. Свинину лучше взять без кости - мякоть, ошеек, вырезку. В рецепте я использовала густой домашний томат, его можно заменить на разведенную томатную пасту, не острый томатный соус или хороший томатный сок.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сок томатный | 150 мл |
- бульон мясной | 200 мл |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Обжарить мясо на растительном масле до тех пор, пока оно не изменит цвет, после чего, добавить произвольно порезанные лук и морковку.
3. Все вместе обжаривать, помешивая, минут пять-семь. Далее, влить в сковороду бульон, томат или томатный сок, всыпать соль, специи и хмели-сунели.
5. Свинину тушить, прикрыв сковородку крышкой на слабом огне приблизительно 30 мин., затем, загустить подливку мучной водой и добавить измельченный чеснок.
6. Дать блюду снова закипеть и можно выключать газ. Подавать его с любым гарниром. Приятного аппетита.