-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Цитрусовый манник - это классика воскресного утреннего чаепития. Рассыпчатый, пористый, чуть воздушный, с нежным сливочным вкусом и яркими лимонными нотками - он точно не оставит никого равнодушным! Я приготовила классический цитрусовый манник на кефире исключительно с лимоном, а точнее, с лимонной цедрой, но его можно готовить с любыми цитрусовыми - лаймом, красным апельсином и даже грейпфрутом - вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты
- крупа манная | 1 стак. |
- кефир | 1 стак. |
- сахар | 2/3 стак. |
- сахар ванильный | 10 г |
- разрыхлитель | 10 г |
- лимон | 1 шт. |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления классического цитрусового манника с лимонной цедрой нам потребуются следующие продукты: масло сливочное, манная крупа, кефир, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и лимон. Также для украшения нам понадобится пара ложек сахарной пудры.

2. В миске перемешиваем кефир и манную крупу.

3. Оставляем манку набухнуть минут на 15.

4. В это время натираем на мелкой терке цедру целого лимона.

5. Добавляем в разбухшую манку с кефиром растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

6. Добавляем лимонную цедру. Аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

7. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель, ванильный сахар, сахар. Это необходимо сделать для того, чтобы разрыхлитель распределился по маннику равномерно. Нет ничего хуже комочка разрыхлителя в готовом изделии.

8. Высыпаем смесь в основную массу и тщательно вымешиваем.

9. Смазываем форму для манника сливочным маслом.

10. Аккуратно выкладываем будущий манник, разравниваем лопаткой.

11. Выпекаем около 40-45 минут при температуре 160-180 градусов.

12. Посыпаем манник сахарной пудрой, по желанию на блюдо можно выложить кусочки лимона.

13. Манник получается рассыпчатым и крупинчатым, слегка влажным. Его вкус очень мягкий, сливочный, с яркими цитрусовыми нотками.

14. Приятного аппетита!
