-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:25
Число порций
3
Шоколадно-медовый манник на кефире - угощение, которому будут рады и дети, и взрослые. Приготовить и подать его можно не только в качестве десерта, но и на завтрак. Шоколадный манник на кефире с медом абсолютно неприхотлив в приготовлении, выпекакается в духовке, и смотрится очень празднично и нарядно. Готовить и подавать его лучше всего в порционных формах для запекания. Из указанного количества ингредиентов получается три порции. При необходимости количество ингредиентов можно уменьшить или наоборот увеличить.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- сметана | 5 ст.л. |
- крупа манная | 1 стак. |
- мед | 12 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу перелить кефир, добавить сметану и ввести мед.

2. Затем по одному ввести два яйца.

3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Ввести манную крупу, какао-порошок и разрыхлитель.

5. Замесить тесто, хорошо разбив все комочки венчиком.

6. Тесто разлить по формам для запекания.

7. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера форм. Подавать Шоколадно медовый манник на кефире можно как в теплом, так и холодном виде. Перед подачей можно слегка полить его медом. Приятного Вам аппетита.
