-
Пшеничные блины на молоке и воде получаются очень вкусные, нежнейшие, золотистые и вкусные, а благодаря добавлению крупы еще и очень нежные и ароматные. Готовятся такие блины проще простого, из доступных продуктов. Эти блины можно предложить к завтраку, полднику, к чаю или взять их на пикник или в дорогу. Блины можно смазывать сливочным маслом, можно не смазывать, это по желанию. Можно растопить масло и подать отдельно, кто захочет, тот сам будет обмакивать блинчик в масло.
Ингредиенты
| - молоко | 250 мл |
| - вода | 250 мл |
| - крупа пшеничная | 1/2 стак. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 50 г |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 20 мл |
| - масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
9. Сковороду хорошо прогреть. Выливать на сковороду менее половины половника теста и круговыми движениями распределять его по сковороде. Жарить блин до золотистого цвета.




