-
Если вам не хочется готовить молочную рисовую кашу, то сделайте запеканку. Сливочная рисовая запеканка с тыквой разнообразит привычные завтраки и полдники. Запеканка получается невероятно ароматная, нежная и вкусная. Сахар добавляйте по своему вкусу, если тыква попалась несладкая, то и в начинку можно добавить сахар. Эта запеканка готовится из простых ингредиентов, а в итоге вы получите практически десерт. Если вы хотите сделать блюдо менее каллорийным, можно варить рис на молоке, но на сливках получается уж очень вкусно.
Ингредиенты
| - рис | 1 стак. |
| - тыква | 300 г |
| - сливки | 400 мл |
| - вода | 200 мл |
| - яичный желток | 4 шт. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - корица | 1/2 ч.л. |
| - масло сливочное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до румяного цвета и мягкости.
9. Сверху на рис выложить тыкву. Готовить запеканку в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.




