-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:25
Число порций
5
Тыква - осенний овощ, который содержит большое количество витаминов и очень полезен. Не все любят блюда из тыквы, а вот тыквенные панкейки понравятся даже тем, кто категорически отрицательно относятся к этому овощу. Панкейки получаются необычайно нежными, прямо тающими во рту, вкусными и ароматными, подать их можно со сгущенным молоком, медом или любым сиропом. Готовятся тыквенные панкейки просто, выпекаются на сухой сковороде, отчего становятся еще и более диетическими. Понравятся эти блинчики и деткам, которым просто необходимо включать в рацион тыкву. Обязательно приготовьте, блюдо понравится вам однозначно.
Ингредиенты
- тыква | 200 г |
- молоко | 1 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 160 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками, залить водой.

2. Отварить тыкву в течение 10-15 мин. при небольшом кипении, после чего воду слить, тыкву размять и дать остыть.

3. В миску налить молоко, добавить два яйца, сахарный песок и щепотку соли.

4. Хорошо взбить все венчиком, влить растительное масло, перемешать.

5. Добавить в смесь тыквенное пюре и ванильный сахар.

6. Тщательно все перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

7. Снова все перемешать до однородности.

8. На разогретую хорошо, сухую сковородку, в центр, налить две столовые ложки тыквенного теста. Жарить блинчик до румяности около минуты, затем, перевернуть и жарить еще секунд 30.

9. Далее, пожарить таким же образом все панкейки. Складывать их стопкой на тарелку, полить сгущенкой или медом, джемом, украсить сушеными или свежими ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита.
