-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
16
Сладкие рисовые оладьи на сковороде - это простое, но очень аппетитное блюдо, которое порадует своим вкусом как детей, так и взрослых. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, ароматные, они просто тают во рту. Готовятся такие оладьи просто и достаточно быстро, их можно подать к завтраку, полднику или просто к чаю. По желанию, готовые оладушки можно украсить сахарной пудрой. Если у вас остался вчерашний вареный рис, то можно использовать и его, просто доварить рис в молоке.
Ингредиенты
- рис | 1/2 стак. |
- вода | 1 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- цедра лимона | 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и варить его до испарения воды.

2. Затем добавить к рису молоко и варить до испарения молока. Нужно, чтобы получилась мягкая, густая, разваренная каша.

3. Выложить рис в чашку. Добавить в чашку цедру лимона.

4. Добавить в чашку сахар.

5. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки выложить в чашку.

6. Добавить в чашку муку и перемешать.

7. Белки смешать с солью и взбить миксером до устойчивых пиков.

8. Добавить взбитые белки в чашку и аккуратно перемешать.

9. Масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.

10. Оладьи готовы. Приятного чаепития!
