-
Время подготовки
2:00
Число порций
8
Как привило, рис используют для приготовления гарнира или основного блюда, например, плова. Однако из риса можно готовить даже хлеб. Вы, наверно, удивились. Хлеб, конечно, необычный, а рисовый. Многие рисовый хлеб готовят из рисовой муки, а я предлагаю рецепт хлеба приготовить из самого риса. Некоторые перемалывают после варки рис, но я и этого делать не буду. Хлеб получается очень вкусным, хрустящим, светлым и мягким.
Ингредиенты
- рис | 200 г |
- вода | 550 мл |
- молоко | 100 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис залейте водой и отварите до полной готовности. Готовый рис переложите в емкость для замеса теста и отставьте в сторону на 15 минут.
2. В чашу влейте молоко, добавьте сахар, всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте. Перелейте эту смесь в миску с рисом, добавьте соль и перемешайте.
3. Частями вводите просеянную муку. Тесто замесите руками. В конце замеса влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в покое на 1 час.
4. Форму для запекания хлеба застелите пергаментом. Чтобы тесто было легче извлечь из миски, смажьте свои руки небольшим количеством растительного масла, выложите тесто в форму и оставьте на расстойку, на 15 минут. Затем поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.
5. Готовый хлеб достаньте из духовки, дайте ему поостыть и аккуратно извлеките из формы. Готовый хлеб можно сразу же подать к столу.