-

Время подготовки
0:15
Число порций
10
Пшенные блины - это так вкусно! Процесс, конечно, не такой быстрый, как с выпечкой обычных блинов из пшеничной муки, но результат того стоит. Сначала нужно сварить вязкую пшенную кашу, измельчить ее блендером. Затем приготовить тесто из муки, дрожжей, сахара и соли. Соединить это тесто с пшенным пюре, дождаться, когда тесто начнет подниматься, а только после этого приступать к выпечке блинов. Подавать пшенные блины лучше всего со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты
- пшено | 1/2 стак. |
- вода | 2 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте промытое пшено горячей водой на 10-15 минут. Во-первых, при варке с него уйдет горечь, а во-вторых, крупа быстрее сварится.
7. Варите пшенную кашу до полной готовности крупы. Погружным блендером измельчите кашу до состояния однородного пюре.
8. В миску насыпьте муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Влейте теплую воду (1 ст.) и оставьте на 15-30 минут, чтобы дрожжи начали работать. После этого положите пюре из пшенной каши. Все тщательно перемешайте. Количество воды указано приблизительно. Ориентируйтесь на густоту теста самостоятельно.