-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:15
Число порций
10
Пшенные блины - это так вкусно! Процесс, конечно, не такой быстрый, как с выпечкой обычных блинов из пшеничной муки, но результат того стоит. Сначала нужно сварить вязкую пшенную кашу, измельчить ее блендером. Затем приготовить тесто из муки, дрожжей, сахара и соли. Соединить это тесто с пшенным пюре, дождаться, когда тесто начнет подниматься, а только после этого приступать к выпечке блинов. Подавать пшенные блины лучше всего со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты
- пшено | 1/2 стак. |
- вода | 2 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промойте пшено в нескольких водах.

2. Залейте промытое пшено горячей водой на 10-15 минут. Во-первых, при варке с него уйдет горечь, а во-вторых, крупа быстрее сварится.

3. Воду с крупы слейте, переложите в чашу мультиварки.

4. Влейте чистую воду (1 ст.) в чашу и включите режим "каша".

5. Через 10-13 минут откройте крышку мультиварки.

6. Если вода почти вся впиталась, влейте теплое молоко, добавьте сахар и соль. Продолжайте варить.

7. Варите пшенную кашу до полной готовности крупы. Погружным блендером измельчите кашу до состояния однородного пюре.

8. В миску насыпьте муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Влейте теплую воду (1 ст.) и оставьте на 15-30 минут, чтобы дрожжи начали работать. После этого положите пюре из пшенной каши. Все тщательно перемешайте. Количество воды указано приблизительно. Ориентируйтесь на густоту теста самостоятельно.

9. Влейте растительное масло. Оставьте тесто для подъема на 30-40 минут.

10. Разогрейте сковороду и вылейте на нее порцию тесто, распределяя его по всей поверхности.

11. Обжаривайте, как обычные блины, поочередно с обеих сторон.

12. Испеките блины из всего теста.

13. Подавайте блинчики со сметаной, вареньем, ягодами. Приятного аппетита!
