-
-
Предлагаю попробовать замечательное овсяное печенье, с добавлением кокосовой стружки. Печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовится такое печенье совершенно просто и быстро. Сверху печенье хрустящее, а внутри оно остается нежным и мягким. Такая выпечка обязательно придется по вкусу и взрослым, и деткам, печенье можно подать с молоком или чаем. Овсяные хлопья нужно использовать быстрого приготовления, пчелиный мед можно взять любой. Попробуйте, очень вкусное печеньице, порадуйте своих близких.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 100 г |
- кокосовая стружка | 40 г |
- мука пшеничная | 80 г |
- сахар | 60 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 60 г |
- мед | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- вода | 25 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. К хлопьям овсяным добавить сахарный песок, стружку кокосовую, соду, соль, сахар ванильный и разрыхлитель.
4. Залить горячей жидкой смесью подготовленную смесь сухую, все перемешать вначале ложкой, потом - руками.
5. Сформировать из этой смеси небольшие шарики, выложить их на противень, который застелить пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.
6. Немного шарики придавить рукой и отправить в духовой шкаф мин. на 15-20. Печенье должно чуточку подрумяниться.