-
Хочу предложить вам свой рецепт приготовления диетических полезных хлебцов, которые можно употреблять тем, кто на диете или тем, кто придерживается правильного питания. Хлебцы получаются вкусными, хрустящими, ими можно полностью заменить хлеб. Подойдут они и к первым блюдам, и ко вторым, их можно использовать для бутербродов, хлебцами просто можно перекусить. Муки в рецепте используется очень мало, я брала - обычную пшеничную, можно заменить на цельнозерновую или ржаную муку. Овсяные хлопья можно взять любые - и быстрого приготовления, и обычные. Попробуйте, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 100 г |
- мука пшеничная | 20 г |
- вода | 100 мл |
- отруби | 1 ст.л. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить любые отруби, пшеничную муку, семена кунжута - я взяла и белый, и черный пополам, всыпать немного соли.
5. Тесто выложить на половину листа пергамента, смазанного растительным маслом, накрыть второй половиной. Скалкой раскатать тесто до толщины около 0,3 см.
6. Ножом порезать раскатанное тесто на квадратики или прямоугольники и в таком виде, прямо на пергаменте, поместить все на противень. Выпекать хлебцы при 180 град. около 30 мин.