-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:40
Число порций
6
Очень вкусное домашнее печенье. Предлагаю приготовить овсяное печенье с изюмом без яиц по ГОСТу. Вкус знакомый с детства никого не оставит равнодушным, а в приготовлении нет ничего сложного, главное точно измерить все ингредиенты. Маргарин можно заменить на сливочное масло, а изюм на курагу. Подавать овсяное печенье лучше всего с молоком.
Ингредиенты
- маргарин | 200 г |
- изюм | 20 г |
- сахар | 300 г |
- корица | 8 г |
- сахар ванильный | 8 г |
- хлопья овсяные | 200 г |
- вода | 100 мл |
- соль | 5 г |
- мука пшеничная | 400 г |
- сода пищевая | 4 г |
- мед | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взвесить все необходимые ингредиенты.

2. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке в овсяную муку.

3. Изюм очень мелко порубить ножом.

4. В большой емкости смешать маргарин комнатной температуры, сахар, молотую корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Растереть смесь до однородного состояния.

5. Воду довести до кипения и растворить в ней соль.

6. Добавить просеянную овсяную муку и воду с солью. Мешать 3 минуты, чтобы овсянка начала "работать".

7. Добавить просеянную пшеничную муку, соду и мед. Перемешать тесто до однородности.

8. Тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.

9. Затем брать руками небольшой кусочек теста, скатать в шарик и приплюснуть ладонью. Получилась лепешка 5см в диаметре.

10. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом.

11. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

12. Готовое горячее печенье выложить на решетку до полного остывания.
