-
-
Очень вкусное домашнее печенье. Предлагаю приготовить овсяное печенье с изюмом без яиц по ГОСТу. Вкус знакомый с детства никого не оставит равнодушным, а в приготовлении нет ничего сложного, главное точно измерить все ингредиенты. Маргарин можно заменить на сливочное масло, а изюм на курагу. Подавать овсяное печенье лучше всего с молоком.
Ингредиенты
- маргарин | 200 г |
- изюм | 20 г |
- сахар | 300 г |
- корица | 8 г |
- сахар ванильный | 8 г |
- хлопья овсяные | 200 г |
- вода | 100 мл |
- соль | 5 г |
- мука пшеничная | 400 г |
- сода пищевая | 4 г |
- мед | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. В большой емкости смешать маргарин комнатной температуры, сахар, молотую корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Растереть смесь до однородного состояния.
6. Добавить просеянную овсяную муку и воду с солью. Мешать 3 минуты, чтобы овсянка начала "работать".
9. Затем брать руками небольшой кусочек теста, скатать в шарик и приплюснуть ладонью. Получилась лепешка 5см в диаметре.