-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
14
Дрожжевые блины на манной крупе получаются воздушные, пористые, пресные. В этих блинах совершенно нет кислинки и это очень вкусно. Готовятся блины просто, но придется подождать подъема теста. Такие блины можно подать как со сладким дополнением, так и с не сладким. По желанию, эти блины могут вполне заменить хлеб на обеденном столе. Блины с дырочками, толстенькие, поэтому обмакивать их в сметану или в варенье одно удовольствие, они много впитывают в себя!
Ингредиенты
- крупа манная | 2 1/2 стак. |
- молоко | 2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1/3 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- кипяток | 1 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку дрожжи, сахар, соль.

2. Добавить в чашку яйцо. Если яйцо мелкое, то можно использовать два яйца.

3. Добавить в чашку теплое молоко и растительное масло. Перемешать.

4. Добавить в чашку манку и снова хорошо перемешать. Убрать тесто на час в тепло.

5. Через час добавить в тесто кипяток и снова хорошо перемешать.

6. Жарить блины на сухой, хорошо прогретой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Горячие блины по желанию смазывать сливочным маслом.

8. Приятного чаепития!

9. Эти блины очень вкусные.
