- 
  
 - 
 
      
Время подготовки
              3:00
          Число порций
              1
          Блины пшенные дрожжевые приготовленные по этому рецепту получаются намного сытнее. Готовятся блины в два этапа. На первом этапе варится пшенная каша из расчета 1/3. Кашу можно сварить как на молоке, так и на воде. Далее кашу остужают, перетирают ее, готовят опару из молока и дрожжей и соединяют все ингредиенты. Муку в блины не добавляют, если не считать приготовление опары. Блины из пшенной каши на дрожжах подают со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
      Ингредиенты
| - пшено | 100 г | 
| - вода | 250 мл | 
| - молоко | 200 мл | 
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. | 
| - сахар | 3 ст.л. | 
| - соль | 1 ч.л. | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - мука пшеничная | 2 ст.л. | 
| - масло растительное | 2 ст.л. | 
| - масло сливочное | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Сварить пшенную кашу. На 100 гр пшена вам потребуется примерно 250 мл воды и 100 мл молока. По готовности в кашу добавить 2 столовые ложки сахара и соль.
      
      
    
        2. Из 100 мл молока, 1 ст. л сахара, дрожжей и муки поставить опару. Все ингредиенты соединить, размешать и дать опаре подняться.
      
      
    
        8. Примерно через 2 часа можно выпекать блины. Разогреть сковороду. Тесто влить на сухую сковороду, выпекать блины с двух сторон по 2-3 минуты.
      
      
    
        9. По готовности дрожжевые блины из пшенной каши смазать сливочным маслом. И подавать к столу в теплом виде.
      
      
    
      



