-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
3:00
Число порций
1
Блины пшенные дрожжевые приготовленные по этому рецепту получаются намного сытнее. Готовятся блины в два этапа. На первом этапе варится пшенная каша из расчета 1/3. Кашу можно сварить как на молоке, так и на воде. Далее кашу остужают, перетирают ее, готовят опару из молока и дрожжей и соединяют все ингредиенты. Муку в блины не добавляют, если не считать приготовление опары. Блины из пшенной каши на дрожжах подают со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты
- пшено | 100 г |
- вода | 250 мл |
- молоко | 200 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить пшенную кашу. На 100 гр пшена вам потребуется примерно 250 мл воды и 100 мл молока. По готовности в кашу добавить 2 столовые ложки сахара и соль.

2. Из 100 мл молока, 1 ст. л сахара, дрожжей и муки поставить опару. Все ингредиенты соединить, размешать и дать опаре подняться.

3. Пшенную кашу остудить и пробить блендером до однородного состояния.

4. Ввести одно яйцо.

5. Добавить опару.

6. Все ингредиенты хорошо перемешать. Ввести растительное масло.

7. Замесить тесто. Тесто оставить на подъем на пару часов.

8. Примерно через 2 часа можно выпекать блины. Разогреть сковороду. Тесто влить на сухую сковороду, выпекать блины с двух сторон по 2-3 минуты.

9. По готовности дрожжевые блины из пшенной каши смазать сливочным маслом. И подавать к столу в теплом виде.
