-
Время подготовки
0:30
Число порций
10
Дрожжевые блины на пшенке "Пачат" по-мордовски - получаются настолько вкусные, что даже невозможно предположить, что они сделаны на простой каше. Блины пышные, толстенькие, пористые и нежные. Такие блины можно сделать не на каше, а с добавлением разной муки. Например добавить в тесто, кроме пшеничной, гречишную, пшенную или гороховую муку. Прелесть этих блинов, что всегда можно исправить тесто. Если оно получилось густое, то добавляем молоко, если жидковатое, то добавляем кашу. Тесто в итоге должно быть в меру густое, примерно как на оладьи.
Ингредиенты
| - пшено | 5 ст.л. |
| - молоко | 600 мл |
| - вода | 100 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
| - сахар | 2 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - масло сливочное | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
7. Сковороду разогреть и выливать на нее тесто, примерно половину половника. Эти блины удобно делать небольшого размера. Жарить блины до румяного цвета на небольшом огне.




