-
Галетное печенье любят как взрослые, так и дети. Данный рецепт предполагает сладкий вариант, но убрав обычный сахарный песок и ванильный сахар, при этом добавив немного больше соли, галетное печенье можно испечь в соленом варианте. По желанию можно добавить семечки, семена льна, различные злаки. Таким образом, можно менять вкусы качества галетного печенья по своему предпочтению, главное за основу взять рецептуру теста.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- молоко | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 130 г |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйцо с белым сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли, влейте растительное масло и нежирное коровье молоко. Еще раз все взбейте.
4. Тесто раскатайте в пласт, используя небольшую хитрость: тесто необходимо расположить между двумя листами пекарской бумаги. После чего снимите верхний лист, вырежьте галеты нужной формы, уберите обрезанные части теста и проткните галеты вилкой или чем-то подобным.
5. Пекарскую бумагу вместе с галетами перенесите на противень. Противень поставьте в духовку. Выпекайте галеты при температуре 180 градусов примерно 10 минут.