-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Бисквитов, как и яблочных пирогов, много не бывает. Моей семье по душе любая бисквитная выпечка. Жаль только, что она имеет свойство очень быстро заканчиваться. Сегодня предлагаю вам один из вариантов приготовления бисквита на воде. Готовить его не составит большого труда, так как, даже яйца не придется разделять на белки и желтки. Главное в приготовлении любого бисквита - это хорошо взбитые яйца с сахаром. Поэтому не поленитесь взбить подольше, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 5 шт. |
- сахар | 200 г |
- ванилин | 1 г |
- вода | 5 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- шоколад темный | 70 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Взбивать миксером примерно 7 минут. Масса должна стать пышной, светлой и густой. Она будет медленно стекать с венчика.
6. Дно формы застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Размер формы 20 на 30 см. Равномерно распределить тесто в форме.
8. Готовый бисквит извлечь из формы и, по желанию, покрыть растопленным шоколадом или вареньем. Дать бисквиту остыть и можно наслаждаться чаепитием.