-
Число порций
9
Аромат корицы всегда поднимает мне настроение, а вкус свежих испеченных булочек с корицей, наверно, никого не оставит равнодушным. Многие пекарни пекут подобную выпечку, самые вкусные из них, конечно, знаменитые американские пекарни синнабон. Но покушаться на такой шедевр я не буду, а предлагаю испечь домашние булочки со сладкой, ароматной начинкой и глазурью из сахарной пудры. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 булочек с корицей.
Ингредиенты
| - молоко | 125 мл |
| - вода | 4 ст.л. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - масло сливочное | 60 г |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - соль | 2 щеп. |
| - мука пшеничная | 280 г |
| - корица | 1 ч.л. |
| - сахар тростниковый | 100 г |
| - сахарная пудра | 100 г |
| - масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подогреем молоко. Возьмем 60-65 мл. молока соединим с теплой водой (2 ст. л.), добавим 1 ст. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешаем и дадим настояться в течение 15 минут.
2. В емкости побольше, соединим взбитое яйцо, 30 гр. растопленного сливочного масла и оставшееся разогретое молоко.
3. Смесь с дрожжами перельем в емкость, в которой смешивали яйцо с маслом и молоком. Всыпем еще 1 ст. л. сахара, добавим соль и ванильный сахар, перемешаем.
4. Просеем в молочно-дрожжевую смесь пшеничную муку и замесим тесто, оно должно получится немного липковатым.
6. Тростниковый сахар соединим с корицей и 30 гр. размягченного при комнатной температуре, сливочного масла и хорошо перемешаем.
7. Через 50 минут тесто раскатаем в прямоугольник, толщина теста должна быть примерно 5мм. На тесто выложим начинку и распределим ее по всему прямоугольнику.




