-
Время подготовки
1:20
Число порций
6
Новогодние чешские булочки "Трдельник" с сахаром и корицей готовят и на праздники, и как национальное лакомство в повседневные дни. Булочки так называются, потому что их готовят на металлических трубках - трдло. Если таких специальных трубочек для выпечки нет, всегда можно обернуть фольгой любые твердые картонные трубочки, например - это могут быть втулки от бумажных полотенец. Булочки-трубочки получаются не только красивые, они еще ароматные и очень вкусные. Это замечательное лакомство к чаю. Такие дрожжевые трубочки вполне можно наполнить кремом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- молоко | 100 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 7 ст.л. |
- масло сливочное | 70 г |
- корица | 1 ч.л. |
- орехи грецкие | 1 стак. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить в чашку теплое молоко и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить опару на 15-20 минут в тепле.
3. Добавить в чашку растопленное сливочное масло и яйца. Один белок оставить для смазывания булочек.
5. В это время орехи прокрутить через мясорубку и смешать их с оставшимся сахаром и корицей. Любые картонные трубочки обернуть фольгой.
7. Фольгу смазать растительным маслом. Из теста делать тонкие колбаски, накручивать их на трубки с фольгой и сплющивать тесто, чтобы получилась витая трубочка из теста.
9. Трубочки выложить так, чтобы они были всегда на весу (на края формы для выпечки или на края сковороды, которую можно поместить в духовку). Трубочки не должны лежать при выпечке. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 15-20 минут.