-
-
Время подготовки
1:05
Число порций
1
Булочки Синнабон представляют собой рулет из сладкого дрожжевого теста с начинкой из корицы, сливочного масла и сахарной пудры. По внешнему виду это лакомство напоминает венок. Готовый венок посыпают сахарной пудрой или делают жидкую помадку из творожной массы с сахарной пудрой. Чтобы разнообразить рецепт этих булочек, в начинку можно добавить орехи или изюм. Вкус булочек от этого не испортится. А еще их пекут не в виде венка, но и как порционные булочки. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 175 г |
| - масло сливочное | 60 г |
| - сахар | 5 ст.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - молоко | 80 мл |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
| - разрыхлитель | 2 г |
| - корица | 1 ч.л. |
| - сахарная пудра | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Молоко перелить в глубокую чашу, добавить 30 гр мягкого сливочного масла и яйцо. Хорошо все перемешать венчиком.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и ввести в чашу к жидким ингредиентам.
5. Из размягченного сливочного масла, корицы и 4 столовых ложек сахарной пудры приготовить начинку. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
11. Выпекать венок с корицей 30-35 минут при температуре 180 гр в заранее разогретой духовке. Достать, остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.




