-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
12
Домашние баранки на сгущенном молоке с маком - это простая и вкусная выпечка, которая готовится на скорую руку. Баранки получаются пышные, мягкие, нежные и ароматные. Эти баранки в меру сладкие, поэтому их можно обмакивать в мед, джемы, варенье и это будет очень вкусно! Такие баранки готовятся из доступных продуктов, которые, чаще всего, всегда найдутся на кухне. Попробуйте приготовить баранки к чайному столу, наверняка они понравятся многим.
Ингредиенты
- молоко сгущенное | 360 г |
- яйцо | 3 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- мак | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соль, ванильный сахар и разрыхлитель выложить в удобную посуду.

2. Яйца размешать в отдельной чашке. Добавить в чашку почти всю яичную смесь и размешать. Немного яичной смеси оставить для смазывания баранок.

3. Добавить в чашку сгущенку и снова размешать.

4. Добавить в чашку муку и замесить мягкое тесто.

5. Из теста сформировать колбаски и сделать из них кольца-баранки. Баранки выложить на противень.

6. Смазать баранки яичной смесью.

7. Густо присыпать баранки маком.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать баранки 15 минут.

9. Вкусные баранки готовы.

10. Приятного чаепития!
