-
Число порций
4
Амарантовая каша рекомендуется к потреблению как взрослым, так детям. Амарант содержит растительную клетчатку, которая улучшает работу кишечника, что в свое время способствует снижению веса и очищению кишечника от остатков пищи и токсических веществ. Также амарант будет полезен и для спортсменов, так как в семенах содержится легко усвояемый сбалансированный белок, что приводит к увеличению мышечной массы. Для женщин этот продукт также очень полезен, так как содержание в нем незаменимых аминокислот, в том числе лизина, способствует выработке коллагена для обеспечения молодости кожи. Начните свое утро правильно!
Ингредиенты
- семена амаранта | 200 г |
- молоко | 200 мл |
- вода | 200 мл |
- соль | 1 щеп. |
- цукаты | по вкусу |
- миндальные лепестки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промываем амарант. Промыть его не так-то просто, вам понадобится мелкое сито. Через его решето не должны проходить семена амаранта, иначе ваши семена при промывании под краном просто высыпятся в раковину.
3. Потихоньку, как манку, всыпаем семена амаранта в жидкую часть. При этом помешиваем ложкой. Закрываем крышкой кастрюльку и варим 10 минут, не открывая ее, на медленном огне. Если крышка прозрачная, то вы увидите, как семена поднимаются и опускаются, так каша сама себя перемешивает.
4. Через 10 минут, открываем крышку, кашу перемешиваем, снова закрываем крышку и варим еще примерно 15-20 минут. В течение варки иногда открываем крышку, перемешиваем и проверяем кашу на готовность.
5. Если каша подается на ужин, как гарнир к мясу, то просто раскладываем кашу по тарелкам вместе с горячим и подаем на стол. Если каша подается на завтрак, как полноценное блюдо, то раскладываем кашу по тарелкам и добавляем любимые добавки: орехи, фрукты, варенье, мед и другие.