-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Амарантовое зерно найдешь не в каждом магазине, популярностью оно почему-то среди простых людей не пользуется. А вот вегетарианцы и веганы это зерно уважают. Амарант имеет нейтральный аромат и ореховый привкус. Оно легко включается в привычный рацион вместо традиционных круп, не содержит глютен. В самих зернах амаранта много клетчатки, растительного белка, большое количество цинка и витаминов группы В. Амарант используют при приготовлении каш, салатов, супов и гарниров. Сегодня же я поделюсь рецептом амарантовой каши на воде.
Ингредиенты
- семена амаранта | 50 г |
- вода | 100 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все ингредиенты для варки каши. Для варки также лучше взять ковшик с антипригарным покрытием или толстым дном, чтобы каша во время варки не подгорела.
2. Зерна амаранта очень мелкие, поэтому пересыпьте их в мелкое сито и промойте под струей воды. Оставьте амарант в сите, чтобы стекла лишняя вода. Промыть зерна другим способом проблематично, так как амарант всплывает на поверхности воды. Тогда лучше воспользуйтесь марлечкой, сливая воду с миски.
4. На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. При закипании добавьте щепотку соли и перемешайте.
5. Убавьте огонь, закройте ковшик крышкой и варите кашу на медленном огне до загустевания примерно 30-40 минут.