-

Время готовки
1:00
Время подготовки
12:00
Число порций
3
Гороховая каша не столь популярна, как, например, гречневая или пшенная. А зря. Горох - это растительный белок, который необходим для правильного питания. Горох богат витаминами, аминокислотами, минералами. Каша из гороха дает чувство сытости и переваривается долго, что дает организму в течении длительного времени быть в состоянии насыщения. В зависимости от того, какой густоты вы хотите сварить кашу, количество воды будет варьироваться, то есть, на 1 стакан гороха потребуется от 1 до 4 стаканов воды.
Ингредиенты
- горох | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- вода | 2 стак. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Горох промойте, затем залейте его чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь для набухания.

2. Утром слейте воду с разбухшего гороха, еще раз промойте его чистой водой и переложите в кастрюлю.

3. Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания, варите горох на слабом огне в течение, примерно, 45-60 минут. Во время варки обязательно снимайте пену, которая может испортить вкус каши.

4. Пока горох варится, очистите и не крупно нарежьте репчатый лук.

5. Обжарьте лук до прозрачного вида на растительном масле.

6. В конце варки горох посолите и снимите кастрюлю с огня.

7. Если хотите получить более однородную кашу, используйте блендер или толкушку.

8. И, наконец, добавьте в гороховую кашу обжаренный лук.

9. Горячую кашу посыпьте мелко нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Просто, полезно и вкусно. Приятного аппетита!
