-
Гороховая каша с тушенкой является отличным вариантом сытного плотного ужина, который не отнимет у вас много времени на кухне. Главное, заранее замочить горох, так при варке понадобится значительно меньше времени на его приготовление. Если хотите еще сэкономить немного времени, варите кашу из колотого гороха. Тушенку для этого рецепта можно выбрать любую. У меня в запасах была баночка свиной тушенки, но вы смело можете использовать и говяжью тушенку.
Ингредиенты
- горох | 3 стак. |
- вода | 6 стак. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- тушенка | 500 г |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замочите горох на ночь в большом количестве воды. Утром слейте с гороха воду и тщательно промойте под проточной водой. Пересыпьте горох в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варится на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и варите горох до мягкости, примерно 35-45 минут.
2. Пока варится горох, на растительном масле обжарьте натертую на крупной терке морковь и с нарезанным, кубиками, луком.
3. К обжаренным овощам добавьте тушенку, разобранную на кусочки, перемешайте и тушите, примерно 10 минут.