-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:50
Число порций
4
Если вам хочется приготовить что-то новое из гороха, то обратите внимание на этот простой рецепт и попробуйте приготовить гороховое пюре с мясным фаршем и луком. Пюре получается очень сытное, насыщенное, вкусное и нежное. Такое пюре готовится очень легко из доступных продуктов. Пюре можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо, а можно использовать как начинку для пирожков или другой несладкой выпечки.
Ингредиенты
- горох | 400 г |
- вода | 4 стак. |
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Горох промыть.

2. Залить горох водой и варить до готовности около часа.

3. Лук почистить, промыть. Нарезать лук мелко и обжарить его на сковороде с разогретым масло 5-6 минут.

4. Морковь почистить, промыть и перетереть через мелкую терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 5 минут.

5. Добавить к овощам фарш и обжарить все вместе 15 минут.

6. Готовый горох пюрировать любым удобным способом.

7. Добавить в гороховое пюре овощи с фаршем.

8. Посолить и поперчить гороховое пюре по вкусу и прогреть его 5 минут.

9. Гороховое пюре готово. Приятного аппетита!
