-
Время подготовки
10:00
Число порций
4
Гороховая каша очень полезна, в ней содержится большое количества белка, аминокислота лизин, витамины Е и В. Но, ко всему прочему, такая каша еще и очень хорошо насыщает. Она хороша в пост и подходит вегетарианцем. Однако не все любят гороховую кашу, поэтому я предлагаю ее приготовить в более интересном варианте, дополнив кашу другими ингредиентами. И так, приступим к приготовлению гороховой каши с грибами.
Ингредиенты
- горох | 200 г |
- вода | 600 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 200 г |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. На утро слейте воду, еще раз промойте горох и перележите его в ковшик. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой, не до конца и варите на слабом огне.
3. На растительном масле обжарьте репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. К слегка обжаренному луку добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами. Продолжайте жарить овощи до приятного золотистого цвета.