-
Время подготовки
8:00
Число порций
2
Всем любителям горохового супа обязательно понравится гороховое пюре с копченостями. Готовится блюдо очень легко и быстро, однако сами бобовые надо замочить заранее. Если совсем нет времени, то хотя бы замочите горох на 4 часа. Лично я предпочитаю замачивать на ночь. Гороховое пюре можно готовить и на воде, но мне очень нравится на бульоне, курином или мясном. Если из грудинки вытопится много жира, то рафинированное масло можно вообще не добавлять.
Ингредиенты
- горох | 140 г |
- бульон куриный | 400 мл |
- лук репчатый | 80 г |
- масло сливочное | 25 г |
- копченая грудинка | 250 г |
- масло растительное | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. По истечении времени слейте воду, еще раз промойте горох, переложите в ковшик, влейте бульон и варите в течение 40-60 минут. Подсолите немного, если бульон был не достаточно соленый.
4. Грудинку выложите на сковороду и слегка обжарьте, из нее должен вытопиться жир. Добавьте немного растительного масла, выложите полукольца лука и продолжайте жарить до красивого золотистого цвета грудинки и лука. У меня грудинка была жирная, поэтому масло и вовсе не понадобилось.
5. Отварной горох вместе с бульоном измельчите в блендере вместе со сливочным маслом. Если перемолоть горох вместе со всем бульоном получится типа крем-супа, если же вы хотите получить более густое пюре, перелейте в блендер не весь бульон.
6. Готовое гороховое пюре выложите на тарелку, сверху выложите обжаренную грудинку с луком. Для красоты можете посыпать гороховое пюре с копченостями измельченной зеленью.