-
Время подготовки
4:00
Число порций
4
Сытно, просто и вкусно. Это я о гороховой каше со свиными ребрами. Горох заранее, конечно, надо замочить, однако особых усилий при приготовлении этого блюда вам прикладывать не придется. Я использовала варено-копченые ребра, однако можно использовать и сырые ребра. И одни и другой вариант окажется очень вкусным. По желанию, можно такую кашу еще приправить луком фри, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- горох | 1 1/2 стак. |
- вода | 3 стак. |
- кипяток | 800 мл |
- ребра свиные | 300 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замочите на несколько часов горох, залив его 3 стаканами воды. По истечении времени воду слейте, а горох промойте.
2. Свиные ребра разрежьте на части вдоль косточек и обжарьте в казане. Если жира от свиных ребер мало, то добавьте немного растительного масла.
3. В казан к свиным ребрам всыпьте промытый горох, влейте кипяток так, чтобы вода была выше гороха на 1 см. Добавьте соль и перемешайте.