-
Бобовые очень сытные и питательные, поэтому, приготовив гороховую кашу с мясом, вы накормите своих домочадцев надолго. В качестве мяса я предлагаю использовать свинину, однако хороша будет и говядина. Рецепт не сложный, но требует времени. Просто заранее надо замочить горох, а дальше процесс готовки уже будет недолгим и несложным. Я для приготовления каши использовала цельный горох, а можно использовать и колотый.
Ингредиенты
- горох | 2 стак. |
- свинина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 50 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Затем к обжаренной свинине добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи и немного обжарьте.
4. Добавьте промытый, вымоченный горох, залейте водой так, чтобы вода покрывала горох на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности. Кашу можно сделать погуще или пожиже, от этого и будет зависеть время варки.