-

Постные котлеты из белой фасоли и лука готовятся не быстро, но если есть заранее сваренная белая фасоль, то котлеты можно приготовить быстро. Котлеты получаются сытные, мягкие, вкусные и ароматные. Такие котлеты подойдут не только для постных дней, их можно предложить и на каждый день, и для веганов и вегетарианцев. Если под рукой нет блендера, то фарш можно измельчить через мясорубку. Количество зелени можно увеличить. Если вам нравится другая зелень, то добавьте в фарш свою любимую зелень.
Ингредиенты
- фасоль белая | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- крупа манная | 100 г |
- укроп | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде минимум на восемь часов. Затем воду слить, залить свежей водой и сварить фасоль до мягкости.
7. На сковороде разогреть масло. Руками формировать котлеты и обжаривать их до румяной корочки с одной стороны.